Vielleicht lag's aber auch daran, dass ich nicht mehr wie früher beim Fett zurückhaltend war...und an der genialen, schnellen und etwas gefälschten Sauce Bernaise wie bei Sudda beschrieben!
So sah das ganze aus...hatte zwar schon ein schönes Foto gemacht, aber nach dem ersten Anschneiden des Ribeye Steaks (medium-rare!) musste ich auch das festhalten.
Ich werde das Rezept die Tage mal genauer aufschreiben.
Den Mangold habe ich zunächst blanchiert und dann mit viel Butter, Zwiebel, Mandelstückchen (hab keine Pinienkerne im Haus gefunden), Sahne, nem kleinen Schuss Apfelessig und viel Gewürzen (Salz, Pfeffer, Orangenschale, Kardamom, Zimt, Koriandersamen, Muskat,...) angebraten. Am Ende hab ich noch etwas von der beim Braten des Steaks entstandene braune Butter (nussiger Geschmack) mit über den Mangold und übers Steak gegeben. Das hab ich in Butter scharf von beiden Seiten angebraten und dann in Alufolie bei 70-80 Grad im Ofen warmgehalten und ruhen lassen. Die Bernaise hab ich genau gemacht wie bei Sudda, nur hab ich noch etwas frische Kresse dazu, das hat die Sauce noch frischer gemacht.
Alles in allem oberlecker!
Sieht auch seeeeeerhr lecker aus! :)
AntwortenLöschenLiebe Gruesse
Julia
Oh das klingt himmlisch! Jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wo krieg ich jetzt nur Steak her? Soiiifz...
AntwortenLöschenHi Mea,
LöschenNatürlich wäre es jetzt toller, ich könnte schreiben, das Steak war von einem bekannten Biobauern um die Ecke, der seine Kühe beim Namen nennt, sie abends in den Schlaf singt und sie dann vor der Schlachtung tot streichelt.
Aber dieses Steak war nur eines vom Discounter mit A...keine tolle Story, aber lecker war es trotzdem...